Württembergische Meisterschaften Jugend/Junioren 2 und WENA Nachwuchsmeisterschaften

Bei den Württembergischen Meisterschaften in der Altersklasse Jugend (bis 16 Jahre) und Junioren 2 (bis 19 Jahre) sowie bei den WENA Nachwuchsmeisterschaften der Sportakrobatik waren unsere Sportakrobaten sehr erfolgreich. Drei Mal Gold, 3 Mal Silber und einmal Bronze waren die Ausbeute.

In der höchsten Altersklasse Junioren 2 dominierte das Albershäuser Damen Paar Gina de Vivo und Lea Petri die Konkurrenz und konnten sich 3 Mal an die Spitze des Feldes setzen.

Unser junges Schüler Damen Paar mit Tuba Özdil und Louise Scheufele startete eine Altersklasse höher und konnte sich über Silber im Mehrkampf sowie in der Tempoübung sehr freuen. Auf Platz 4 landeten die beiden in Balance wegen eines etwas zu kurz gehaltenen Handstandes.

Bei den Damen Gruppen in derselben Altersklasse platzierte sich unser ebenfalls noch sehr junges Schüler Trio mit Jessica Egli, Clara Marquardt und Lilly Montas Mota im Mehrkampf auf Platz 9 nach einem fehlenden Handstandelement. (Platz 8 Balance, Platz 6 Tempo).

Giorgia Schiraldi und Lina Bock starteten zum ersten Mal bei einem Wettkampf und konnten sich gleich über den 4. Platz bei den Grundstufen Paaren sehr freuen.  Auf Platz 10 folgten Anke Hannert und Marlene Grabherr soweie auf Platz 15 Nelli Schipfer und Paulina Wycislik.

Eine Stufe höher gingen unsere beiden Paare Mia Dolderer/Anni Böhm und Samuel Scheufele/Mia Kanzleiter an den Start. Beide Duos zeigten sehr ansprechende Übungen und konnten im großen Starterfeld den 5. und 6. Platz erreichen.

Unser noch sehr junges A2 Trio mit Nora Marquardt, Emma Binder und Milla Weissinger konnte das Kampfgericht mit einer schönen Übung von sich überzeugen und sich so die Bronzemedaille sichern.

Nach einer nicht ganz optimalen Landung beim Flic-Flac war Lydia Stark leider etwas durch den Wind und hatte Probleme die Stacheten auf dem Podest wieder zu wechseln. Mit viel Unterstützung des Publikums konnte sie ihre Übung dennoch zu Ende bringen und landete auf dem 6. Platz. Hannah Weissinger ging auf dem Podest eine Stufe höher an den Start und konnte dort mit einer sauberen Übung den 2. Platz belegen.