Deutsche Meisterschaften in Kassel

Am Wochenende fanden die deutschen Meisterschaften der Schüler und Junioren 2 in Kassel statt. Der TSGV Albershausen reiste mit 5 Formationen an.

Begonnen hat der Wettkampf mit der Altersklasse Junioren 2. Hier ging unser Jugend Damenpaar Nora und Zoe zwei Altersklassen höher an den Start um Wettkampferfahrung zu sammeln. In der Balanceübung wollte ihr sonst sicherer Handstand nicht richtig gelingen und so mussten sie grosse Punktabzüge in Kauf nehmen. Den Rest der Übung konnten sie gut abrufen und erzielten den 15. Platz.Am Nachmittag waren die beiden dann mit ihrer Dynamikübung an der Reihe. Sie konnten ihre Übung gut präsentieren und erreichten den 14. Platz.

Drei Wochen sind erst vergangen seitdem Chiara (TV Uhingen) ihren Ellenbogen wieder voll einsetzen darf und damit alle Balance- und vor allem überhaupt erstmal wieder die Tempoelemente nach 3 harten Monaten wieder turnen darf. Deshalb ist es umso bemerkenswerter, dass unser erfahrenes Junioren 2 Trio mit Clara, Chiara und Lilly im stark besetzen Starterfeld von 14 Gruppen den 5. Platz mit einer guten Balanceübung erreichten.
In der Dynamikübung machte sich der Trainingsrückstand durch niedrige Flugphasen der Elemente bemerkbar und sie belegten Platz 7. Zur Freude aller, schafften die Drei es sich als Sechstplazierte für das Finale der besten 8 zu qualifizieren. Hier konnten die drei Sportlerinnen eine artistisch und technisch saubere Übung zeigen und sich im Mehrkampf über Platz 5 freuen.

In der Schülerklasse starteten Leticia und Margo mit ihrer Dynamikübung in den Wettkampf. Sie zeigten einen schönen gestreckten Rückwärtssalto und beide absolvierten die erforderliche Sprungserie gut. Das Duo belegte Platz 9 von 16 Damenpaaren. In ihrer Balanceübung präsentierten die beiden als einziges Damenpaar in ihrer Altersklasse einen Handstandauslege. Leider wurde dieser etwas zu kurz gehalten und Punktabzüge waren die Folge. Das Handstand aufgrätschen und der Handstand gelang den beiden Mädels ohne Probleme. Platz 8 hieß es am Ende von 20 Damenpaaren.

Bei den Trios hatte der TSGV gleich zwei Einheiten am Start. Anni, Paulina und Naya starteten mit ihrer Balanceübung. Das erste Element mit Handstand aufgrätschen gelang ihnen gut. Die drei sonst souveränen Mädels hatten beim Aufsteigen auf die Pyramide leider einen Abgang zu verzeichnen, der sie einen Platzierung auf dem Podest gekostet hat. Die restliche Übung gelang ihnen gewohnt fehlerfrei und sie belegten trotz des Abgangs Platz 8 von 17 Trios.
Die Dynamikübung gelang den Dreien wieder besser und sie erzielten einen guten 6. Platz.

Marie, Amelie und Anhelina schafften es mit viel Fleiß nach nur wenigen gemeinsamen Wochen Training bei den deutschen Meisterschaften an den Start zu gehen. Für Anhelina war es der erste Wettkampf überhaupt in der Sportakrobatik. Sie turnten eine schöne Balanceübung und wurden im großen Starterfeld 16. durch einen nicht gestandenen Handstand. In der Dynamikübung entschieden wir uns gegen das Zeigen der geforderten Sprungserie womit ein größerer Punkteabzug einher ging. Die anderen Elemente konnten die drei gut präsentieren und am Ende einen guten 10. Platz belegen, welcher wirklich sehr positiv zu sehen ist.